完全目分量のパン

バッチフラワーレメディ札幌   Natural Plant + art-DVC00109.jpg

今まで何度か本を見ながら
天然酵母のパンを作ってみましたが
昼間家にいない上に
寝るのが早い
私にとって
発酵のための時間調整が難しい
パンのために制約される自分…
なんかもっと気軽に
簡単に作れないかなぁ
と思いまして
完成目分量
時間も
私の都合に合わせてもらいます
という形で
パンを作ってみました!
うまくいきましたよ!
小麦粉は
さとらんど
で買ってきたやつです
こんなんでいいですよねo(^-^)o

2 thoughts on “完全目分量のパン

  1. SECRET: 0
    PASS:
    すっごいわかります!!
    バゲットなんて(最近やたら焼いてる、やっとつかめた・・・)焼き上がりまで6時間ですもの。
    合間に出かけたりして、母乳育児みたい。
    おいしそう!!

  2. SECRET: 0
    PASS:
    >おいしなもの案内人・ユミさん
    パンはその後、前歯のはえかわり中の
    息子に「固い」といわれ、ちょっと挫折中です…
    あったかい季節の方が楽ですよね~

Comments are closed.